Ecco gli ingredienti per preparare in casa il gelato. Vi basterà solo del latte, zucchero, base per gelato e una pasta del vostro gusto preferito.
Ingredienti:
Lt 1 latte intero
g 250 zucchero
g 100 base orchidea
gusto da aggiungere a scelta:
g 100 pasta croccantino al rhum
g 100 pasta cocco
g 100 pasta torrone
g 100 pasta fragola
g 100 pasta pistacchio
g 100 pasta liquirizia
g 100 pasta melone cantalupo
g 100 pasta pesca
g 100 pasta crem caramel
g 100 pasta zabaione
g 100 pasta frutti di bosco
g 100 pasta nocciola
g 100 pasta tiramisù
g 100 pasta amarena
g 100 Cacao amaro (cioccolato)
g 100 pasta Galak
g 50 pasta caffè
g 40 pasta banana
g 40 pasta zuppa inglese
g 50 pasta cannella
g 160 pasta gianduia (g 80 pasta nocciola + 80 g cacao)
g 160 pasta bacio (80g pasta nocciola + 80g cacao + nocciole pestate)
crema panna (aggiungere alcune gocce di aroma vaniglia)
Procedimento:
Pesate e miscelate a secco, con molta cura, 250 g di zucchero e 100 g di
base Nevepan 100. Questa operazione è molto importante per permettere che la base per gelato si sciolga bene nel latte senza che si formino grumi.
Versate questa miscela su 1 L di latte già preparato precedentemente in una
scodella e mescolate energicamente con una frusta (elettrica o a mano).
Fate riposare la miscela in frigo per almeno 30 minuti per ottenere un gelato cremoso. Se è possibile vi consigliamo di preparare in anticipo la miscela (es. 3 ore prima).
Dopo aver fatto riposare la miscela unite la dose di pasta per gelato Nuccio mescolando con un frustino a mano o elettrico. Quindi, versate il composto nella gelatiera già fredda.
Non dimenticate di guarnire le vostre coppe gelato con cialde e granelle!