Realizzare le sfince, tipico dolce palermitano della ricorrenza di San Giuseppe, è semplicissimo utilizzando il nostro preparato.
Segui la ricetta:
INGREDIENTI per 5 sfince di San Giuseppe grandi:
- 120 g. preparato per sfince Nuccio
- 125 g. acqua
- 125 g. uova (circa 2, ma è mpeferibile pesarle)
- per friggere: olio di semi o strutto
- per farcire e decorare:
- g. 500 ricotta di pecora
- g. 100 zucchero
- goccine cioccolato q.b.
- granella di pistacchio
- scorzetta d’arancia a filetti
- ciliegie candite
PROCEDIMENTO:
Miscelare il preparato per sfince Nuccio con l’acqua e le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Friggere piccole quantità di pasta in olio di semi a 180° o, se volete seguire la ricetta tradizionale palermitana, nello strutto.
Dopo qualche secondo, iniziare a colpire la frittella, di tanto in tanto, col manico di un cucchiaio di legno. Questa operazione è necessaria al fine di agevolare la sfincia ad espandersi. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta, setacciando la ricotta e unendo lo zucchero e le goccine di cioccolato.
Farcire la sfincia (all’interno e all’esterno) con la crema di ricotta ottenuta e guarnire con la granella di pistacchio e la frutta candita.
PER SEGUIRE L’INTERO PROCEDIMENTO GUARDA IL NOSTRO TUTORIAL NELLA SEZIONE VIDEO.
Buon a ppetito!